私隱政策

最後更新:2021年11月15日


我們非常重視您的私隱

本私隱政策適用於WIL作為資料使用者(如下所述)持有的個人資料。本政策有助於您了解我們如何收集和使用您的個人資料、我們與誰共享您的個人資料、我們會在那種情況下共享您的個人資料以及我們將採取甚麼措施來確保資料的隱私和安全。本政策應與會籍條款及條件以及尊貴會籍之附加條款及條件一併閱讀,該等文件載有與資料的使用及披露有關的章節。

若您註冊成為我們的會員及/或使用或瀏覽網站或應用程式,即視為您同意本私隱政策,本政策將適用於您。


  1. 定義

    未於本私隱政策另行界定的大寫術語應具有本第1條所賦予的含義。

    「聯屬公司」
    指任何我們或威信集團(香港)有限公司直接或間接的母公司、直接或間接附屬公司或聯屬公司,或任何控制我們或威信集團(香港)有限公司、由我們或威信集團(香港)有限公司控制或我們或威信集團(香港)有限公司共同受控的任何其他實體(無論是透過直接或間接擁有百分之五十(50%)或更多的股權或投票權,或控制實體管理的權利,或任命或罷免大多數董事會成員的權利)。
    「協議」
    指會籍條款及條件、尊貴會籍之附加條款及條件以及WIL將不時通知會員的任何其他條款及條件。
    「香港」
    指中華人民共和國香港特別行政區。
    「會員」
    指身為平台會員的任何人士;「會籍」應作相應解釋。
    「商戶」
    指根據WIL互動獎賞計劃,與WIL合作為會員提供WIL積分、免費泊車及其他獎賞兌換服務的商品零售商及服務供應商。
    「合作夥伴」
    指向會員提供會員福利及其他優惠、促銷、折扣及獎賞的參與公司。
    「平台」
    指WIL為向會員提供服務而推出及管理的駕車人士互動平台,包括但不限於平台的設計、文本、圖形、圖片、視頻、資料、應用程式、軟件、音樂、聲音和其他文件及其選擇和安排。
    「WIL賬戶」
    指為會員在平台設置的會員賬戶。
    「WIL互動獎賞計劃」
    指WIL透過平台營運、可讓會員累積及兌換WIL積分的獎賞積分計劃。
    「WIL ID」
    指會員的WIL賬戶識別碼,該識別碼以QR Code(二維碼)顯示。
    「WIL積分」
    指根據WIL互動獎賞計劃向會員提供的獎賞積分。
  2. 關於我們
    Let's Go Limited(下文簡稱「WIL」、「我們」及「我們的」)是名為「WIL – 一站式駕駛互動獎賞平台」的駕車人士互動平台的擁有人、營運商及供應商,該互動平台可透過網站www.gowil.com.hk及/或其子域名(下文統稱「網站」)、一款移動應用程式(下文簡稱「應用程式」)及其他媒體平台(下文統稱「渠道」)瀏覽及使用。我們是威信集團(香港)有限公司的全資附屬公司。

    根據個人資料(私隱)條例(香港法例第486章)規定,Let's Go Limited是使用您個人資料的資料使用者。
  3. 您是否年滿18歲?
    我們的平台及會籍僅適用於年滿18歲或以上的人士。因此,您將需要提供您的出生日期才能註冊 WIL 帳戶。
  4. 我們如何收集資料?
    您的個人資料將由您提供、由我們收集或在您使用平台時經您同意獲取。當您與我們互動時,例如當您瀏覽渠道、致電我們或詢問我們的任何產品或服務時,我們可能會收集與您相關的資料。我們亦可能從第三方(如我們的聯屬公司、商戶和合作夥伴、促銷和研究代理、進行信用和欺詐檢查的組織,以及第三方網站、應用程式和社交媒體平台的提供商)收集您的資料。有關我們如何收集您的資料的詳情載於下文第5節
  5. 我們收集哪些資料
    我們只會根據相關法律及法規的要求收集您的個人資料。您有必要向我們提供若干基本個人資料,以設立WIL賬戶及接收會員福利。當需要提供該等資料時,我們會通知您。所有其他個人資料將由您自行決定是否提供。

    1. 您提供的資料

      1. 個人資料。 當您開設WIL賬戶時,您需向我們提供基本的個人資料,例如您的姓名、電郵地址、手機號碼、性別、地址(地區)及出生日期等,以便我們核實您的身份並為您建立基本的賬戶檔案。

        此外,若您希望享用泊車優惠,您必須向我們提供您的八達通號碼及車輛資料。
      2. 會籍資料。 您在開設WIL賬戶時,須向我們提供您的會籍資料,如您的用戶名、密碼、會籍狀態、WIL積分餘額、累積及兌換活動記錄,包括您進行合資格購買後或透過指定互動活動賺取WIL積分的交易歷史。我們會將您的會籍資料與您的WIL ID關聯。
      3. 車輛概況。 您可以透過提供例如汽車品牌、車型、車牌號碼、駕駛年資及汽車購買年度等資料,在「我的車輛」建立車輛檔案。我們會在得到您同意下根據您的車輛資料提供免費汽車個人財物保障,並向您推薦相關汽車產品及服務。
      4. 興趣與喜好。 您可以在「我的興趣」中告訴我們您的興趣和喜好,我們將據此定制向您提供的優惠和獎賞。
      5. 駛費記錄。 當您在「駛費記錄」輸入數據時,我們會記錄您的消費數據。
      6. 直接溝通。 當您與我們溝通時,例如,當您回應應用程式內的調查問題、報告問題或提出查詢時,我們可能會收到有關您的人口統計資料和反饋的資料。我們將使用該等資料改善我們的表現,修復應用程式及/或網站中的問題,或回復您的通信。
    2. 您使用平台時建立的資料

      1. 位置數據。 當您使用「導航」確定路線方向時,我們會徵求您的同意允許我們知悉您的設備位置。若您接受我們的請求,我們將收集您的位置數據(例如,已登入設備的當前位置和目標地址)。我們將分析該等數據以得出見解,用以定制我們向您提供的優惠和獎賞。

        但是,若您禁止我們使用設備的定位服務,我們將僅收集您手動搜索的目標點,但一些功能例如導航可能會受到阻礙。因此,我們鼓勵您允許WIL知悉您的設備位置,以便您在使用平台時能夠享受順暢的體驗。

        當您身處海外時亦同樣如此。不過,您的數據會在進行任何處理之前,先傳送回我們在香港的安全伺服器。除非法律另有規定,否則我們不會將您的位置數據與您正在造訪的任何海外第三方共享。

        出於研究和統計目的,我們可能會保留您的位置歷史數據,但這只會在數據匯總和匿名化後發生,因此任何結果不會直接與您關聯。
      2. 交易記錄。 當您進行合資格購買時,您的WIL ID將被掃描以在您的WIL賬戶記錄交易。然後,我們會處理該等數據,以發放WIL積分。
      3. 記錄檔及使用資料。 每次您打開應用程式,我們都會收集關於您使用應用程式的方式和時間的資料,例如,應用程式發生錯誤引至程式關閉和其他系統活動。我們會利用該等資料以多種方式改進平台。例如,修復漏洞以防未來的程式錯誤、開發用戶認為最有幫助的功能。
      4. Cookies。 我們可能會使用線上追蹤技術(例如,cookies、像素標籤、網絡信標和其他類似技術)自動收集以下資料:
        • 您瀏覽平台的情況,例如您的瀏覽歷史、您在應用程式或網站停留的時間以及您瀏覽平台的頻率;
        • 當您與平台互動時,您的手機或其他設備所提供的您的位置資料(包括您的地理位置);及
        • 您用以瀏覽平台的設備(例如:您的設備ID、操作系統、設備類型、瀏覽器類型和版本、移動應用程式錯誤引至程式關閉和其他系統活動,以及您在使用我們的服務之前使用的第三方網站)。
        若要了解更多關於我們如何使用上述數據的資料,請參閱下文Cookies政策一節。
    3. 其他來源的資料

      1. 付款資料。 若您希望透過支付年費用成為我們的尊貴會員,您須直接向代表我們處理線上交易的付款服務供應商提供付款資料。我們的付款服務供應商將根據其私隱政策使用您的付款資料。在有限的情況下,我們可能會獲取您的付款資料,例如,處理您就年費的查詢。
      2. 泊車資料。 若您要賺取WIL積分或兌換免費泊車優惠,我們將根據您提供的八達通和車牌號碼,從擁有該等資料的相關聯屬公司、商戶或合作夥伴處索取您的泊車資料(例如停泊位置、出入時間和泊車費用)。
  6. 我們將如何使用您的資料

    1. 我們將基於下列目的使用您的資料

      1. 賬戶管理。 管理您的WIL賬戶及會籍,例如建立和更新賬戶資料;核實您的身份;建立關於您的單一檔案,包括將您的資料與我們及/或聯屬公司已經持有的任何其他個人資料合併;處理WIL積分發放及獎賞兌換;處理您的付款;更新您的會籍狀態及提供會員福利。
      2. 提供服務。 我們利用您的個人資料提供我們的產品和服務,並管理我們與您的關係,包括告知您我們認為可能與您相關的產品和服務(除非您另有選擇不接受此類訊息)。
      3. 獎賞計劃。 我們利用您的個人資料運作WIL互動獎賞計劃,例如:處理您的積分餘額,追蹤您的積分賺取和兌換活動,處理您的積分發放和獎賞兌換,並調整我們提供給您的獎賞,以更好地配合您的興趣和喜好。
      4. 個性化體驗。 為您提供與使用平台有關的個性化用戶體驗,例如,根據您的行程建議駕駛路線;提供與您相關的交通資料;提供與我們的聯屬公司、商戶和合作夥伴提供的產品、服務、特別優惠和其他福利等的資料。

        我們亦利用數據分析工具確定廣告是否有效,您是否對新產品或服務感興趣,或定制我們向您提供的內容、服務類型及獎賞。
      5. 客戶支援。 在您與我們聯絡時提供幫助(如回答您的問題或調查您的任何擔憂),並監控和改進我們的客戶服務。
      6. 廣告宣傳。 若您選擇接收促銷資訊(定義見下文),我們會為您提供有關訊息。詳情請參閱下文直接促銷一節。
      7. 優化及改進。 我們可能會透過使用分析工具、研究、調查、反饋表格等多種方式,利用您的資料了解和完善平台。這使我們、聯屬公司、商戶和合作夥伴能夠提高產品和服務質素,或為平台開發新功能,或制定促銷和戰略運營及計劃。
      8. 市場調研。 我們可能會利用您的資料進行市場調研及識別趨勢。代表我們行事的市場調研機構可能會透過郵寄、電話、電子郵件或其他溝通方式與您聯絡,邀請您參與調研。若您要求我們不要用某種方式聯絡您,我們不會採用該通信方式邀請您參與調研。除非您允許我們分享您的詳細資料,否則您在參與市場調研期間提供的任何反饋將以匿名方式向我們報告。
      9. 法律及行政目的。 我們可能會利用您的個人資料履行我們的法律及監管義務;調查或處理任何事件、申索或爭議;核實及處理付款;篩查欺詐、犯罪或非法活動、濫用兌換活動或可疑會員賬戶;用於會計、結算及審核目的;追討您的欠款;或另行依據法律要求或任何執法或監管機構、法院或其他政府機構的要求行事。您的個人資料亦可能用於涉及您的任何法律程序,或用於行使我們在協議項下的權利。
  7. 我們可能向誰披露您的資料
    在若干情況下,我們會與香港的第三方共享您的個人資料。但我們不會將您的個人資料傳輸給香港以外的任何第三方,除非您同意或我們有這樣做的法律義務。開設WIL賬戶及/或使用平台,即表示您同意並允許我們為本節載列的目的與第三方共享您的個人資料。

    為保護您的私隱及個人資料,我們只會與第三方共享已匯總及匿名化的資料,或不含您的姓名或聯絡資料的資料。此外,我們承諾在允許作出該等數據傳輸之前,按照本私隱政策、資料保護原則及所有適用法律法規實施保障措施。這包括將合約義務施加予該等第三方,以確保有足夠的保護措施維護您的權利。

    1. 在合法的情況下,我們可能會與第三方披露您的資料,包括以下情況:

      1. 我們或他們需要向您提供您所要求的產品或服務(例如,完成付款請求);
      2. 我們或他們有這樣做的公共或法律義務(例如,協助偵查和預防犯罪);
      3. 我們或他們需要向監管機構報告、提出訴訟或維護合法權益;
      4. 我們或他們想向您發送促銷資訊(前提是我們已獲得您的同意);
      5. 我們或他們有合法的商業理由(例如,風險管理、核實您的身份、讓其他公司向您提供您所要求的服務,或評估您對產品和服務的適用性);或
      6. 我們或他們已經就分享相關資料的事宜征求您的同意,而且您已經同意。
    2. 我們可能會與以下類別的人士及公司披露您的資料:

      1. 聯屬公司。 您的個人資料可能會為上述目的傳輸至我們的聯屬公司。同樣,我們可能會從聯屬公司收到您的個人資料,以實現某一目的。例如,我們可能會從相關聯屬公司索取您的泊車資料,以便從您的WIL賬戶發放或扣除WIL積分。
      2. 商戶及合作夥伴。 我們的商戶及合作夥伴是與WIL達成協議,為會員提供商品、服務、優惠和獎賞的企業。他們包括但不限於停車場營運商、保險公司、加油站、拖車公司以及其他與汽車有關的商戶和服務供應商。商戶及合作夥伴的完整名單可在應用程式上的「商戶名單」查閱。

        當您透過您的WIL ID購買商品或兌換獎賞時,商戶和合作夥伴只會擁有您的交易記錄和付款明細,我們是不會與他們共享您的個人資料。然而,在有限的情況下(例如,出現退款或爭議時)我們可能會披露您的會籍資料,以便調查相關個案。

        請注意,當您與商戶和合作夥伴交易時,他們本身可能會直接向您收集個人資料。商戶和合作夥伴對所收集的您的個人資料的處理將受其私隱政策約束。WIL並不參與他們就您個人資料的收集及處理,亦對此概不負責。
      3. 保險公司夥伴。 免費汽車個人財物保障(「免費保障」)是由蘇黎世保險有限公司(下文簡稱「蘇黎世」)承保,並由鴻基保險經紀有限公司 (下文簡稱「保險經紀」)安排。我們將通過保險經紀與蘇黎世分享您的資料(包括您的姓名、WIL ID、電郵地址、手機號碼和車牌號碼),以便他們確認您就免費保障的登記。數據傳輸是一次性的,只有在您選擇接受免費保障後才會進行。
      4. 搜索夥伴。 我們選擇Google作為我們的導航搜索夥伴。Google會接收您搜索的地名,如果您在設備中啟用了定位服務,Google會接收您當前的位置,從而提供相關的搜索結果。
      5. 第三方服務供應商。 您的個人資料可能會與代表我們處理個人資料的任何服務供應商(包括分包商和代理商)披露,以幫助我們管理和營運會員及渠道;處理您的付款;進行數據分析;協助收集和匿名化有關的個人資料;或執行本私隱政策所載的任何目的。這些服務供應商可能包括IT供貨商、後台和前線或輔助服務供應商、客戶服務營運商、促銷機構、支付處理公司、數據管理和分析服務供應商以及客戶聯絡服務提供商。

        我們僅採用值得信賴的服務供應商,這些服務供應商有義務按照本私隱政策使用您的個人資料。
      6. 專業顧問。 在必要時,我們會與專業顧問(包括律師、會計師、財務顧問及保險公司)披露您的個人資料。
      7. 受讓人。 在潛在或實際的公司重組、合併、收購、兼併、整合、出售資產、融資或任何其他涉及轉移我們的部分或全部業務資產或協議項下的任何權利或義務的類似情況下,我們可能會把您的個人資料披露予有需要的人士或公司。
      8. 政府及監管機構。 本私隱政策受香港法律規管。我們會盡力按照適用於我們的任何私隱和資料保護法律處理您的個人資料。您的個人資料可能會與監管機構、法院和其他政府機構披露,以遵守任何法律或監管規定、命令或要求。任何與本私隱政策條款及條件有關的爭議,均受香港法院的專屬管轄權管轄。
    3. 分享匯總及匿名化數據
      匯總及匿名化數據指已除去識別您身份的元素,且已進行合併或其他處理,以提供一般化、匿名資料的記錄。我們將盡可能以匯總和匿名方式處理和存儲您的個人資料。

      我們可能會為研究和統計目的與我們的聯屬公司、商戶、合作夥伴或其他第三方共享匯總及匿名化數據,以便更清晰了解客戶需求,改善我們的產品和服務,或開展行業基準比對。任何人士均無法透過該等資料識別您的身份。
  8. 直接促銷

    1. 如果您已選擇接收我們的直接促銷通訊,我們可能會將您的個人資料(包括您的聯繫資料、渠道上的在線活動和交易記錄)用於:

      1. 向您發送WIL、聯屬公司、商戶及/或合作夥伴提供的最新消息、活動、最新信息、促銷、優惠、獎賞、產品或服務;及
      2. 分析您的喜好和行為,以便我們更了解您,可以為您定制我們透過渠道、直接促銷通訊或其他聯繫方式向您提供的內容和廣告。
      (下文統稱「促銷資訊」)。

      我們可能會透過電子郵件、您的WIL賬戶、應用程式內的通知設置,線上橫幅廣告、社交媒體推送、電話或短信等形式向您發送促銷資訊和市場調研邀請。

      除非獲得您的同意,否則我們不能向您提供任何促銷資訊。您可以隨時免費撤回您的同意。請參閱下文您的權利一節。
    2. 聯屬公司、商戶及合作夥伴能否向您發送促銷資訊?
      我們不會向聯屬公司、商戶及合作夥伴提供您的個人資料讓他們向您發送促銷資訊,除非您事先允許我們這樣做。

      但是,我們可能為得益而向蘇黎世提供您的個人資料,包括您的姓名、WIL ID、電郵地址、手機號碼和直接促銷選擇,以便他們在直接促銷中使用。 除非我們通過應用程序獲得您的同意,否則我們不能向蘇黎世分享您的個人資料。您亦可以隨時免費撤回您的同意。

      若任何聯屬公司、商戶及合作夥伴想要向您直接發送任何有關他們產品或服務的促銷資訊,他們必須為此另外獲得您的同意。我們不參與他們直接開展與WIL無關的任何促銷。但是,在獲得您同意的情況下,我們可能會根據上文直接促銷一節的規定,代表我們的聯屬公司、商戶及合作夥伴向您發送促銷資訊。倘若您同意直接接收聯屬公司、商戶及合作夥伴的促銷資訊,請仔細閱讀他們的私隱政策。
  9. 我們如何保護您的資料
    我們將對您的資料嚴格保密。我們將採取所有切實可行的步驟(包括實施技術及物理安全措施),確保我們所持有的所有個人資料均得到妥善保管,不會遺失或遭受未經授權披露、使用及修改。我們所收集的所有個人資料將保存在我們位於香港的安全伺服器。在查閱或使用您的個人資料時,我們遵守我們的安全政策和標準,並僅限為本私隱政策所指明的目的而需要使用您的個人資料的人士查閱。
  10. 我們將保存您的資料多久
    我們只會在滿足本私隱政策所述目的所需的時間內保存您的個人資料,除非法律要求我們保留更長時間。一旦我們收集您的個人資料的目的得以實現,我們將在我們的伺服器上對其進行不可逆轉的匿名化或安全刪除。

    如果我們需要您的個人資料以遵循法律或監管要求,或者我們需要將您的個人資料用於我們的合法目的(例如,幫助我們回應查詢或投訴、打擊欺詐和網絡罪行、回應監管機構的要求等),我們可能需要將您的個人資料保留更長時間。
  11. 您的權利

    1. 查詢及更正
      您有權隨時電郵至cs@gowil.com.hk查詢及更正我們所持有的您的個人資料。您亦可隨時前往「設置」更新您的個人資料及選擇。
    2. 選擇退出直接促銷
      您可隨時要求我們停止使用您的個人資料向您發送促銷資訊,或向蘇黎世提供您的個人資料以便他們在直接促銷中使用,或您可定制您想要接收我們的促銷資訊的方式。您可透過以下方式行使您的權利:

      1. 在「設置」更改您的「訂閱頻道」;
      2. 按照我們發送給您的促銷資訊中的取消訂閱指示操作;或
      3. 「聯絡我們」;或
      4. 就蘇黎世進行的直接促銷活動與蘇黎世直接聯絡。
      我們將根據您的要求停止利用您的個人資料向您發送促銷資訊。但是,我們可能仍會向您發送非推廣訊息(例如,有關您的WIL賬戶管理的資料),並可能透過任何渠道上的線上廣告橫幅展示並非特定於您的一般促銷資料。

      我們並未參與第三方直接發送且與WIL無關的任何促銷資訊,亦對此概不負責。倘若您不想再接收那些從第三方發送的促銷資訊,請直接聯絡他們。
  12. Cookies政策
    Cookies是在您瀏覽網站時,網站、應用程式、線上媒體和廣告存儲在您的瀏覽器或設備上的小文本文件。

    我們為各種目的在我們的渠道、電郵和在線廣告使用cookies和其他類似的識別技術(如,網絡信標和像素標籤),包括核實用戶身份;記錄用戶的喜好和設置,以便在用戶返回我們的渠道時提升用戶體驗;根據用戶的喜好、位置和使用模式提供相關內容和廣告;監控、評估及優化我們的渠道營運;評估及衡量我們的廣告活動的效果;分析我們的渠道以及聯屬公司、商戶或合作夥伴網站的流量。

    您可透過調整瀏覽器設置,修改您是否接受cookies的選擇。大部分瀏覽器都默認設置為接受cookies,但您可以刪除或屏蔽所有瀏覽器cookies。但是,如果您關閉cookies,我們的一些服務可能無法正常運行,您也可能無法獲得最高效和個性化的體驗。
  13. 連結
    我們的渠道可能載有通往其他第三方網站及應用程式(包括聯屬公司或合作夥伴的網站及應用程式,下文統稱「第三方網站」)的連結。我們並未擁有或控制該等第三方網站,亦概不對該等第三方網站的私隱慣例負責。倘若您透過點擊任何連結離開我們的渠道,我們鼓勵您保持警惕,並查看這些第三方網站的私隱政策,以了解這些第三方會如何收集和使用您的個人資料。
  14. 本政策的更新
    我們可能會不時更新本私隱政策,以反映最新技術、監管要求或任何其他可能必要的變化。我們將根據您的設置選擇通知您任何更新,並(若法律要求)征求您的同意。我們將透過電郵及/或在我們的任何渠道上發佈有關該等變更的通知。
  15. 如何聯絡我們
    倘若您就本私隱政策有任何問題或意見,您可以電郵至 cs@gowil.com.hk與我們聯絡。
本私隱政策以英文及中文撰寫。倘若英文版本與中文版本之間有任何不一致之處,以英文版本為準。